Tel: 09083/920380

Schießen

Das Schützenjahr beginnt bei uns traditionell mit dem Preis- Königsschießen, wo zu Beginn eines jeden Jahres die Schützenkönige herausgeschossen  und bei der darauffolgenden Königsfeier bekanntgegeben werden. Die neu erkorenen Schützenkönige regieren nun für ein Jahr im Schützenverein und können bei den kommenden Schützenfesten und Umzügen sich mit der traditionelle Königskette präsentieren.

Noch im Frühjahr beginnt die Rückrunde vom Rundenwettkampf, dort sind wir mit zwei Pistolenmannschaften, drei Gewehrmannschaften und einer Jugendmannschaft erfolgreich vertreten.

Zudem nehmen wir regelmäßig mit einigen Schützen an der jährlichen Gaumeisterschaft teil.

Bereits im Frühjahr startet der Schülercup, bei welchem wir wie jedes Jahr mit unseren Jungschützen gerne teilnehmen. Diese Schießveranstaltung, bei welcher die Jungschützen einen Anreiz zum Gruppentraining und Gruppenwettkampf bekommen dauert bis Ende März.

Anfang Mai beginnt das jährliche Ortsteilpokalschießen, bei dem die Ortsteile der Gemeinde Möttingen den Gemeindekönig herausschießen. An dieser Veranstaltung nehmen wir regelmäßig teil.

Das jährliche Kirchweihfest findet Ende September in Balgheim statt, welches am Samstag von der Böllergruppe Balgheim angeschossen wird.

Im Herbst findet das jährliche Gaupokalschießen statt, wo die Vereine im Riesgau den Gaukönig herausschießen, an welcher wir regelmäßig teilnehmen.

Das Jahr neigt sich allmählich dem Ende zu und die gemütlichen und besinnlichen Momente rücken immer näher. Anlässlich dieser Momente halten wir im Schützenverein das traditionelle Weihnachtsbaumschießen ab, bei diesem Event kann ein Gutschein für einen Christbaum herausgeschossen werden, zudem gibt es auch viele Wichtelgeschenke. Anschließend nach dem Weihnachtsbaumschießen halten wir auch das spannende Schinkenwurstschießen ab, bei dem es darum geht den Wurstbändel an dem die Wurst hängt durchzuschießen. Nach Erfolgreicher Durchführung folgt das gemütliche Beisammensein.